Un savoir-faire de génération en génération

Notre histoire

80 familles de vignerons partagent un savoir-faire transmis de génération en génération. C'est en 1956, suite à un hiver mémorable qui a gelé la majorité des oliviers de la région de Vacqueyras, que quelques vignerons décident de mettre en commun savoir-faire et vignobles.

Doux, Arcusi, Seignour, Vrastor, Mery, Vache déposent alors, au coeur de la vallée du Rhône, au pied des Dentelles de Montmirail, les premières pierres de la cave coopérative de Vacqueyras.

Vignes Vacqueyras

Guidés par la passion
de leur métier,

les vignerons ont su s'adapter aux époques et faire évoluer la cave jusqu'à devenir, aujourd'hui, les Vignerons de Caractère, une cave enracinée dans son terroir mais tournée vers l'avenir.

Vignerons Vacqueyras

"La coopération est l’idéal, on peut pleinement s’occuper de ses terres sans se soucier d’une cave particulière.
Chacun à ses spécialités"

J.P. Grangeon

Vignerons Gigondas

" Au moment de la vendange, les raisins sont récoltés à la main, permettant ainsi de sélectionner les meilleures grappes. "

Olivier Bres

Vins Vacqueyras

"Le métier d'agriculteur est autant passionnant qu'exigeant afin d'obtenir des produits exceptionnels. Tout ce que la nature vous donne il faut le mériter."

Claude Hugues