Established by 80 winegrowing families,
Vignerons de Caractère have proven expertise
in producing wines in the
crus of Vacqueyras and Gigondas.

Read more

Come and discover
their unique, elegant,
powerful wines

The Vignerons de Caractère cellar was created in 1956 by handful of winegrowers with rare expertise and a true passion for winemaking.
Sixty years later, the cellar is well-established, true to its values, and resolutely turned towards the future.

Discover our History

Our Terroirs & Wines

Guided by their unique know-how and enthusiasm, our artisan winegrowers make the most of their outstanding terroir to produce wines of character: crus from Vacqueyras to Gigondas.

Caveau de Vacqueyras
Boutique

Discover our shop in a calm attractive setting at the Vignerons de Caractère cellar. Combining tradition and modernity, this 500 m² area includes a tasting room and sales outlet.

Upcoming Events

  • De la Truffière à l'Assiette : Journée Dégustation

    De la Truffière à l'Assiette : Journée Dégustation

    Cette journée exceptionnelle, intégralement dédiée à la truffe vous fera découvrir la technique du cavage dans les truffières, l'un des marchés aux truffes les plus importants marchés d'Europe ainsi qu'un déjeuner gastronomique « Tout à la Truffe » accompagné d’une dégustation de nos Crus, au Dolium, le restaurant de la Cave.

    Sur réservation, places limitées : 04 90 12 41 15 / oenotourisme@rhonea.fr

    Tarif : 100€ par personne

  • Stage Culinaire - Voyage autour de la Truffe

    Stage Culinaire - Voyage autour de la Truffe

    Camille STABHOLZ, Disciple d’Auguste Escoffier et Chef du restaurant Camille sur Carpentras, partagera avec vous toutes sa créativité et ses astuces culinaires. Plusieurs démonstrations, pour apprendre à réaliser des plats simples et gourmets à base de truffes qui épateront tous vos convives !

    Sur réservation, places limitées : 04 90 12 41 15 / oenotourisme@rhonea.fr

    Tarif : 35€ par personne

  • Journée de Blind Tasting !

    Journée de Blind Tasting !

    Samedi 25 Février, nous vous invitons à une experience de Blind Tasting ! Une journée en aveugle pour apprendre à différencier nos différentes cuvées !

    Événement Gratuit & Ouvert à tous.

    Plus d'informations : 04 90 65 84 54 // boutique@rhonea.fr

  • Dîner de Prestige avec un Chef Étoilé !

    Dîner de Prestige avec un Chef Étoilé !

    Afin de clôturer en beauté notre premier Festival Truffes & Vins, nous accueillerons le célèbre chef étoilé Edouard Loubet pour déguster son menu création autour de la Truffe Noire du Ventoux ! Grand chef du Relais & Château Domaine de Capelongue à Bonnieux, il est le seul dans le Vaucluse à détenir 2 Étoiles au guide Michelin 2017.

Vignerons en Développement Durable

Our commitments

Committed to protecting the environment, sustainable agriculture, and economic development, the Vignerons de Caractère are willing to question preconceived notions about the world of wine.

That is why they decided to become members of the Vignerons en Développement Durable ("Winegrowers for Sustainable Development") association, and to receive certification to this effect.