Established by 80 winegrowing families,
Vignerons de Caractère have proven expertise
in producing wines in the
crus of Vacqueyras and Gigondas.

Read more

Come and discover
their unique, elegant,
powerful wines

The Vignerons de Caractère cellar was created in 1956 by handful of winegrowers with rare expertise and a true passion for winemaking.
Sixty years later, the cellar is well-established, true to its values, and resolutely turned towards the future.

Discover our History

Our Terroirs & Wines

Guided by their unique know-how and enthusiasm, our artisan winegrowers make the most of their outstanding terroir to produce wines of character: crus from Vacqueyras to Gigondas.

Caveau de Vacqueyras
Boutique

Discover our shop in a calm attractive setting at the Vignerons de Caractère cellar. Combining tradition and modernity, this 500 m² area includes a tasting room and sales outlet.

Upcoming Events

  • La Démonstration du Chef

    La Démonstration du Chef

    Suivez la Démonstration du Chef autour de la Truffe Noire pour découvrir toutes ses astuces gourmandes !

    Vous aimez la Truffe mais vous ne savez pas comment la cuisiner ou l’accompagner dans vos plats ? Michel Ducellier, Chef de notre restaurant « Le Dolium - La Cave à Manger » partagera avec vous toute sa créativité et ses astuces culinaires. A travers plusieurs démonstrations, vous apprendrez à réaliser des plats simples et gourmets à base de Truffe qui épateront tous vos convives !

  • Journée Autour de la Truffe

    Journée Autour de la Truffe

    Partez pour une Journée de la Truffière à l'Assiette au Coeur de la Provence ! Cette journée, intégralement dédiée au diamant noir, la Tuber Melanosporum, vous fera (re)découvrir la truffe dans tous ses états !

    Au programme, cavage dans les truffières partenaires, découverte du marché de Richerenches, l’un des plus importants marchés de truffes d'Europe et déjeuner gastronomique « Tout à la Truffe » accompagné d’une dégustation de nos Crus, au Dolium, le restaurant de la Cave Beaumes de Venise.

  • Journée Autour de la Truffe

    Journée Autour de la Truffe

    Partez pour une Journée de la Truffière à l'Assiette au Coeur de la Provence ! Cette journée, intégralement dédiée au diamant noir, la Tuber Melanosporum, vous fera (re)découvrir la truffe dans tous ses états !

    Au programme, cavage dans les truffières partenaires, découverte du marché de Richerenches, l’un des plus importants marchés de truffes d'Europe et déjeuner gastronomique « Tout à la Truffe » accompagné d’une dégustation de nos Crus, au Dolium, le restaurant de la Cave Beaumes de Venise.

  • La Démonstration du Chef

    La Démonstration du Chef

    Suivez la Démonstration du Chef autour de la Truffe Noire pour découvrir toutes ses astuces gourmandes !

    Vous aimez la Truffe mais vous ne savez pas comment la cuisiner ou l’accompagner dans vos plats ? Michel Ducellier, Chef de notre restaurant « Le Dolium - La Cave à Manger » partagera avec vous toute sa créativité et ses astuces culinaires. A travers plusieurs démonstrations, vous apprendrez à réaliser des plats simples et gourmets à base de Truffe qui épateront tous vos convives !

Vignerons en Développement Durable

Our commitments

Committed to protecting the environment, sustainable agriculture, and economic development, the Vignerons de Caractère are willing to question preconceived notions about the world of wine.

That is why they decided to become members of the Vignerons en Développement Durable ("Winegrowers for Sustainable Development") association, and to receive certification to this effect.